Время работы: Пн-Чт 9:00-18:00, Пт 9:00-17:00

Ваш список сравнения:

Сравнить Закрыть
+


Звонок    Закрыть
Корзина


Оформить     Очистить
1 USD = 73.0081 РУБ
Отобразить цены в РУБ
 
Кол-во:

OK   Отмена


Сообщение
body

Сервис Дашборд в Weincloud от Weintek. Быстрый старт.

08.09.2021

Хотя EasyAccess 2.0 обеспечивает простой способ доступа к удаленным устройствам, он может не подходить для удаленного мониторинга. В промышленной сфере построению системы удаленного мониторинга  препятствуют ее технические и финансовые препятствия,  не позволяющие предприятиям двигаться вперед. Сервис Дашборд, созданный на основе EasyAccess 2.0, позволяет пользователям быстро и удобно настраивать центр облачного мониторинга, экономя значительные средства на разработке и внедрении облачных технологий.

Системные требования

  • Подключение к интернет
  • EasyBuilder Pro V6.06.01.383 или более поздняя (скачать)

 

Поддерживаемые модели

 

 

Быстрый старт

Начало

Это руководство должно помочь вам начать работу ссервисом Dashboard.К концу этого руководства вы сможете опубликовать данные с панели и увидеть их на Дашборде.

Всего четыре основных шага:

  1.  Получить домен
  2.  Подготовить EasyBuilder Pro.
  3.  Настроить источник данных.
  4.  Создать Dashboard  (приборную панель).

1. Получение домена

Вам нужен домен Weincloud, чтобы пользоваться сервисом Дашборд.

Вы можете использовать существующий или получить новый.

 

а. Использование существующего домена EasyAccess 2.0

Если у вас уже есть активный домен EasyAccess 2.0, вам не нужно регистрировать домен Weincloud. Поскольку панель инструментов Weincloud и EasyAccess 2.0 используют одни и те же записи домена, вы можете войти в домен панели инструментов Weincloud, используя свою учетную запись домена EasyAccess 2.0.

Перейдите на https://www.weincloud.net/  и войдите в систему как администратор домена (имя пользователя = admin).

 

б. Регистрация нового домена

Если у вас нет домена EasyAccess 2.0 или вы хотите получить новый домен, перейдите в систему управления доменами Weincloud https://www.weincloud.net/, чтобы зарегистрировать его.

Требуемая для регистрации информация

 

После того, как вы заполните необходимую информацию и нажмете «Зарегистрироваться», система отправит электронное письмо с подтверждением. Следуйте инструкциям в электронном письме, чтобы подтвердить регистрацию. После успешного создания домена вы можете войти в систему как администратор, где имя пользователя = admin, а пароль - тот, который был установлен при регистрации учетной записи.

 

2. Подготовка EasyBuilder Pro

 

В EasyBuilder Pro откройте вкладку [Weincloud], выберите сервер (глобальный) и нажмите «Дашборд». Введите имя домена и учетные данные для входа. Кроме того, назначьте адреса регистров для статуса Weincloud и управления использованием.

Настройки сервера Weincloud

 

3. Конфигурирование источника данных

Вы можете протестировать с помощью реального HMI или с помощью моделирования, если у вас нет HMI, поддерживающего Dashboard. При настройке источника данных вы будете выполнять настройку в домене (веб-сайт weincloud.net), а также в EasyBuilder Pro.

а. Реальная панель

Чтобы работать с реальной панелью:

1. вы должны использовать модель, поддерживающую сервис Дашборд;

2. EasyAccess 2.0 должен быть активирован. За лицензией обращайтесь к менеджерам.Как активировать EasyAccess 2.0 в панели смотрите наше видео;

3. панель должна быть добавлена в домен Weincloud.

 

После активации EasyAccess 2.0 начнется годовая пробная версия Дашборда.

 

Добавление панели в домен по Session ID / password

После активации EasyAccess 2.0 в панели вы получите свои уникальные Session ID и password (как их получить смотрите наше видео), которые необходимы для добавления этой панели в домен.

В Weincloud откройте вкладку " Device Management " и нажмите [+Add HMI]. Выберите в поле Action Type "Add by session id/password". Можете дать панели псевдоним в поле Nickname, позволяющй легко её идентифицировать среди других. Нажмите кнопку Submit для добавления панели в домен.

 

 

В Dashboard перейдите на вкладку Data Source, где вы должны увидеть только что добавленную панель. Выберите её, а затем нажмите кнопку «Edit», чтобы начать добавлять теги. Добавьте теги, которые хотите использовать и не забудьте сохранить их, когда закончите.

Правка тегов в панели

 

В проекте EasyBuilder Pro перейдите к настройке узла Dashboard и нажмите "Синхронизация". Вас могут попросить войти в систему, указав информацию о вашем домене. В следующем окне выберите панель, для которой вы создали теги на последнем шаге, а затем нажмите «Синхр.». Список тегов, добавленных на последнем шаге, должен быть загружен с сервера и показан здесь. Щелкните "ОК" для подтверждения.

Синхронизация тегов с сервером Weincloud

 

Адрес устройства тегов может содержать случайное значение по умолчанию. На этом этапе дважды щелкните каждый тег и сопоставьте каждый тег с желаемым локальным адресом  панели или адресом в устройстве.

Сопоставление облачного тега с адресом в панели

 

Когда другие части проекта будут завершены, загрузите проект в панель.

Когда панель успешно подключается к Weincloud, состояние тегов на странице источника данных должно измениться на онлайн, а их значения в реальном времени должны начать обновляться в домене.

Проверьте это на вкладке "Data Source". 

Статус и значения отражают успешное соединение с HMI

 

Поздравляем, теги успешно отправлены в Weincloud. Последний шаг - отобразить их на Дашборде.

 

б. Симуляция

Без панели вы все равно можете опробовать функции приборной панели с помощью моделирования.

 

В Dashboard перейдите на вкладку "Data Source", где вы должны увидеть три симулированных панели.

Выберите одну и затем нажмите кнопку " Edit", чтобы начать добавлять теги. Добавьте теги, которые хотите использовать и не забудьте сохранить их, когда закончите. 

Правка тегов для симуляции

 

В проекте EasyBuilder Pro перейдите к настройке узла Weincloud и нажмите «Синхронизация». Вас могут попросить войти в домене.

В следующем окне выберите объект моделирования, для которого вы создали теги на последнем шаге, а затем нажмите "Синхр".

Список тегов, добавленных на последнем шаге, должен быть загружен с сервера и показан здесь. Щелкните "ОК" для подтверждения. 

Синхронизация тегов с сервером Weincloud

 

Адрес устройства тегов может содержать случайное значение по умолчанию. На этом этапе дважды щелкните каждый тег и сопоставьте каждый тег с желаемым локальным адресом в панели или адресом в устройстве.

Сопоставление облачного тега с адресом в панели

 

Когда завершите работу с проектом, запустите офлайн/онлайн симуляцию.

Через мгновение Weincloud сможет обнаружить эти теги.

Перейдите на вкладку "Data Source", статус тегов должен измениться на онлайн, а их значения в реальном времени должны начать обновляться. 

Статус онлайн и значения означают успешную симуляцию

 

Поздравляем, теги успешно отправлены в Weincloud.

Последний шаг - отобразить их на панели инструментов.

 

4. Создание Дашборда

В Dashboard создайте новый проект. Вы будете перенаправлены на экран редактирования дашборда. Перетащите любой виджет с палитры виджетов (в левой части экрана)  на холст. Выберите тег и настройте его внешний вид на правой панели. Свойства выделенного виджета отображаются на панели свойст (правая часть экрана).

Конфигурирование виджета

 

По завершении разработки своего Дашборда нажмите " Preview " (предварительный просмотр), чтобы увидеть результат. На странице предварительного просмотра отображаются фактические значения тегов из источника данных.

Предварительный просмотр примера дашборда

 

Нажмите Publish , чтобы создать ссылку, которой вы cможете поделиться со всеми, кто должен наблюдать ваш Дашборд.

Опубликовать дашборд / Создать ссылку

 

На данный момент (сентябрь 2021 года) информация по сервису Дашборд следующая:

Бесплатный пробный период: с настоящего момента до 31 августа 2022 года сервисом Дашборд можно использовать бесплатно только с панелями серии cMT X, которые были активированы с помощью EasyAccess 2.0. Начиная с 1 сентября 2022 года, будут действовать обычные лицензионные и платные услуги.

Лицензирование и оплата: ежегодная плата взимается за одну панель cMT X. 

Примечание:  Дашборд и EasyAccess 2.0 лицензируются отдельно. 

 

Спецификация

Поддерживаемые  модели  
  cMT X серия
Количество тегов на устройство  
  150 
Количество архивных тегов на устройство  
  50 
Срок хранения исторических данных  
  365 дней
Частота обновления данных  
  от 5 с до 60 с
Максимальное количество страниц в одном дашборде  
  10 
Версия EasyBuilder Pro     V6.06.01.383 или старше