Каталог

Инновации от компании Weintek: VNC-клиент для операторских панелей, поддержка IP-камер, OPC UA-cервер, сканер QR-кодов.

05.08.2016
Разработчики Weintek представили ряд инновационных продуктов

Разработчики Weintek представили ряд инновационных продуктов, которые уже в скором времени будут доступны потребителю.

В числе высокотехнологичных новинок – сканер QR-кодов на базе приложения сMT-Viewer для платформы Android. Разработка позволит с легкостью считывать QR-коды товаров, используя камеру смарт-фона или планшетного компьютера на операционной системе Android,  и при помощи операторских панелей Weintek CMT SVR передавать полученные данные на дальнейшую обработку.

Другая инновация – VNC-клиент для операторских панелей Weintek. Напомним, что продукция тайваньского производителя уже давно оснащается VNC-сервером, который обеспечивает мгновенный удаленный доступ к операторским панелям с любого компьютера или мобильного телефона. VNC-клиент открывает новые возможности для потребителя. Несколько панелей могут получать данные и изображение с одного сервера, на котором локализуется весь софт. Следовательно, при каких-либо изменениях проекта на сервере все это автоматически отображается на операторских панелях и не требуется их перепрошивка. Кроме того, осуществлять дистанционное управление одной панелью оператора станет возможным при помощи другой.   

Разработчики Weintek представили ряд инновационных продуктов

Еще одна перспективная разработка, представленная специалистами Weintek, - система мониторинга аварийных ситуаций для приложения сMT-Viewer.

«В случае каких-либо сбоев или аварий сообщения о них будут транслироваться в режиме мониторинга и отображаться на иконке сервера, – поясняет начальник отдела автоматизации ОАО «Фам-Электрик» Денис Мельников, – Таким образом, не нужно будет заходить на каждый сервер, чтобы проверить его статус. При этом в EasyBuilder добавится отдельное окно «режим мониторинга». Это особенно удобно для управления сложными разветвленными системами, такими как, например, автоматизация высотного дома».

Также в инновационном активе Weintek – push-уведомления об аварийных ситуациях для мобильных телефонов. Сервис предусмотрен для смарт-фонов на Andrоid и Apple. Push-уведомления отправляются через облачные сети Google и Аpple и совершенно бесплатны для потребителя.

Barcode Scanner with Android Camera

Вскоре список конкурентных преимуществ операторских панелей Weintek пополнит и  поддержка IP-камер. В отличие от USB-аппаратуры, IP-оборудование подключается через Ethernet-сеть. Поэтому к одной панели оператора возможно присоединить практически неограниченное количество  IP-камер. С их помощью пользователь также получит возможность делать скриншоты с видео и сохранять их на «флешку». А при необходимости – отображать эти скриншоты в проекте.  

«Такое решение как нельзя лучше подходит, в частности, для наблюдения за работой протяженных линейных объектов, конвейеров, длинных станков на производстве», - отмечает Денис Мельников.

Правда, одновременно нельзя будет подключиться сразу к нескольким камерам – только к одной. Но простым нажатием кнопки оператор сможет мгновенно переключиться с одной точки обзора на другую. Единственное условие – IP-камера должна поддерживать протокол ONVIF.  

 OPC UA-сервер для операторских панелей

Одна из наиболее важных перспективных разработок компании Weintek на сегодня – это OPC UA-сервер для операторских панелей. Сервер позволит напрямую соединять все PLC объекта с самым верхним уровнем управления предприятием, вплоть до ERP-cистем.

«Например, в любой момент времени система управления высшего уровня может оперативно получит данные о том, сколько продукции произведено на том или ином станке. Для предприятия это дает мгновенный учет произведенной продукции, затрат, помогает своевременно пополнять складские запасы, планировать отгрузки и выявлять простои оборудования», - резюмирует Денис Мельников.