Время работы: Пн-Чт 9:00-18:00, Пт 9:00-17:00

Ваш список сравнения:

Сравнить Закрыть
+


Звонок    Закрыть
Корзина


Оформить     Очистить
1 USD = 69.5526 РУБ
Отобразить цены в РУБ
 
Кол-во:

OK   Отмена


Сообщение
body

Подключение к панелям Weintek в локальной сети

26.05.2021

Рассматриваем подключение именно в локальной сети. Если возможно в локальной, то в глобальной уже дело техники (белый IP адрес у панели, самостоятельно организовать VPN или воспользоваться сервисом EasyAccess 2.0).

 

Речь пойдет о подключении к "рабочему столу" панелей. Доступ к данным (подключение к панели по ftp) в данной статье не рассматривается (про ftp сервер в панели рассказывается в главе 32 Руководства пользователя EasyBuilder).

 

Вариантов подключения к панели три:

1) подключение по VNC.

Для всех панелей с графическим интерфейсом (все панели с экраном и mTV-100) имеют встроенный VNC сервер. Его можно включать и отключать в настройках панели. Можно изменять пароль для подключения. Порт TCP 9100.

2) подключение с помощью cMT Viewer (только для cMT/cMT_X серий)

3) подключение с помощью EasyAccess 1.0 (все серии, кроме cMT/cMT_X)

 

Подключение по VNC

Включение и отключение VNC сервера в панели осуществляется в настройках панели.

Подключение по  VNC рассмотрено в нашем видео Настройка сервера VNC в панели оператора - Weintek EBpro EasyBuilder Pro на русском языке - видео 6

 

Минусом VNC подключения является большой трафик (обусловлено самой технологией), не быстрая реакция на действия пользователя, синхронность картинки на всех клиентах и самой панели.

В панелях cMT_X серии реализован механизм а-ля "VNC в браузере", который называется WebView. Подробнее про него смотрите в нашем видео Weintek WebView - удаленное управление панелью оператора через веб-браузер

 

Подключение через cMT Viewer

Приложение cMT Viewer находится в той же папке, что и EasyBuilder, но можно установить его отдельно (например, на ПК оператора технологического процесса, которому не нужен EasyBuilder).

Использование cMT Viewer рассмотрено в нашем видео Использование приложения cMT Viewer - Weintek EBpro EasyBuilder Pro на русском языке - Видео 13

В панелях серий cMT/cMT_X реализован в некотором роде многопользовательский режим. Более подробно о нем смотрите в гашем видео EasyAccess 2.0 многопользовательское управление 

Многопользовательский режим выражается в том, что если к панели подключить несколько cMT Viewer и производить некоторые действия (переключение экранов, изменение масштаба графика и т.д.), то другие пользователя (на самой панели, в другом cMT Viewer) не увидят эти действия.

 

 

Подключение через EasyAccess 1.0

Приложение EasyAccess 1.0 находится в той же папке, что и EasyBuilder.

Приложение EasyAccess 1.0 является неким аналогом cMT Viewer - оно скачивает файл проекта (XOB/EXOB файл) при подключении к панели и потом подтягивает только изменения значения тегов, экономя тем самым трафик и увеличивая быстродействие. Действия оператора (переключение экранов, изменение масштаба графика и т.д.) на панели и в приложении EasyAccess 1.0 независимы , то есть другие пользователя не увидят этих действий.

Недостатком такого подключения явлется невозможность авторизоваться через Расширенный режим безопасности (хоть в окне авторизации и будет успешный результат, но защищенные объекты буду вести себя как с неавторизованым пользователем), необходимо использовать Основной режим безопасности.

 

Для подключения к панели в приложении Easy Access 1.0 необходимо:

1) выбрать Local Network (локальная сеть)

2) указать IP адрес панели;

3) выбрать "Use remote HMI's XOB/EXOB file"

4) поставить флажок " Synchronize history", если нужно скачать файлы исторических данных

5) нажать "EasyAccess" для подключения к панели

 

 

 

 

Все вопросы и обсуждения на нашем форуме – Форум РУСАВТОМАТИКА