Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

Ваш список сравнения:

Сравнить Закрыть
+


Звонок    Закрыть
Корзина


Оформить     Очистить
1 USD = 64.4326 РУБ
Отобразить цены в РУБ
 
Кол-во:

OK   Отмена


Сообщение
body

iR-ECAT - коммутационный модуль EtherCAT от Weintek серии iR

20.05.2019
iR-ECAT - EtherCAT коммутационный модуль от Weintek серии iR

Описание продукта

EtherCAT – промышленный протокол передачи данных использующий Ethernet соединение. Предназначен для различных типов устройств в промышленных сетевых системах. Благодаря отличной эффективности и невысоких затратах на внедрение, данный стандарт промышленной сети постепенно приобретает популярность в промышленной сфере.

Компания Weintek представляет новый коммуникационный модуль iR-ECAT серии iR. Данный модуль использует протокол EtherCAT для передачи данных, являясь ведомым (Slave) устройством в системе EtherCAT. Для начала работы необходимо передать ведомому (master) устройству описывающий файл ESI (EtherCAT Slave Information file). Будучи совместимым с ETG5001, удобным в настройке и простым в использовании, iR-ECAT является мощным инструментом для интеграции систем EtherCAT в индустрию промышленной автоматизации. iR-ECAT совместим со стандартом ETG5001, удобен в настройке и использовании.

Преимущества iR-ECAT

  • Высокая производительность и скорость обмена данными
    В сети EtherCAT сообщение содержит данные сразу для всех узлов и проходит последовательно через всю систему. Одно сообщение проходит через все узлы и передаёт каждому узлу информацию, которая предназначена для него. Если узел необходимо вернуть какие-нибудь данные, то эти данные встроятся в сообщение, и далее сообщение будет отправлено следующему узлу. В такой архитектуре даже при большом количестве узлов мы не теряем пропускную способность, потому что сеть не перегружена множеством сообщений.
  • Гибкая топология
    EtherCAT поддерживает практически любую топологию сети: Line (линейную), Tree (дерево), Star (звезда), и прочие. Коммутативный модуль iR-ECAT оснащен двумя портами Ethernet, что позволяет его применять в любых EtherCAT системах с самой разной топологией.
  • Простое подключение
    Необходимо настроить Node ID (индикатор узла) и подключить Ethernet кабель, после чего устройство будет готово к работе. Подключение новых устроив не занимает много времени, а также делает обслуживание проще, чем когда-либо.
  • Большой выбор модулей ввода/вывода для серии iR
    К iR-ECAT можно подключить много различных модулей ввода/вывода серии iR. Технология Weintek IBUS обеспечивает большую скорость обмена данными между подключаемыми модулями. Модульная система серии iR позволяет гибко настраивать систему под ваши требования.

Характеристики

Характеристика интерфейсов
Модель iR-ECAT
Модули расширения Количество подключенных модулей Расчитывается в зависимотсти от потребляемой мощьности
Дискретные точки ввода Максимум 256
Дискретные точки вывода Максимум 128
Аналоговые точки вывода Максимум 64
Аналоговые точки вывода Максимум 64
Индикаторы ECAT RUN(Зеленый) Статуса устройства
ECAT ERR(Красный) Ошибка устройства
L.V (Красный) низкое напряжение
IO RUN (Зеленый) Состояние модуля
IO ERR (Красный) Ошибка модуля
Скорость передачи данных 100 Mbps
Кабель 4 x 2 Медная витая пара; категория 5 (100 Mbps)
Растояние между узлами 100 метров
Протокол EtherCAT Slave
Mailbox COE - SDO запросы; SDO ответы
ETG стандарт ETG 5001
Подробное описание товара: Weintek iR-ECAT