EasyBuilder - Скорая помощь новичкам

Работа с панелями оператора Weintek - подключение, программирование, совмещение с ПЛК

Модераторы: kiv, 8bit, VanMo

Re: EasyBuilder - Скорая помощь новичкам

Сообщение npu3pak » 13 май 2025, 21:15

Кнопки не подходят. Надо записать 1 в RW-300. И у меня такого набора стелей нету нигде. EasyBuilder PRO V.6.10.01.359

Прикрутил комбинированную кнопку. Работает но постоянно жать надо при смене окна. Ну так себе, колхоз.

И ещё прикрутил в комбинированную кнопку переход на окна. Работает как надо. Но странная фигня однако. Вопрос сброса записей остался...
npu3pak

Сообщение dimensy » 13 май 2025, 23:37

npu3pak писал(а):Кнопки не подходят. Надо записать 1 в RW-300. И у меня такого набора стелей нету нигде. EasyBuilder PRO V.6.10.01.359

Прикрутил комбинированную кнопку. Работает но постоянно жать надо при смене окна. Ну так себе, колхоз.

И ещё прикрутил в комбинированную кнопку переход на окна. Работает как надо. Но странная фигня однако. Вопрос сброса записей остался...

В самой дешманской панели

Изображение
dimensy

Сообщение npu3pak » 13 май 2025, 23:44

О, точно. Спасибо, так попроще будет.

Единственное что смущает, это команда записи. Пока окно открыто постоянное висение 1 в регистре память не выкрошит?
npu3pak

Сообщение dimensy » 14 май 2025, 10:46

npu3pak писал(а):О, точно. Спасибо, так попроще будет.

Единственное что смущает, это команда записи. Пока окно открыто постоянное висение 1 в регистре память не выкрошит?

Эта команда единоразовая при открытии окна
dimensy

Сообщение LDV » 16 май 2025, 13:06

Подскажите, через какую функцию javascript можно определить размер экрана?
LDV

Сообщение LDV » 19 май 2025, 10:40

Или может есть еще какие то средства, через которые можно получить разрешение экрана. Может макросы или системные теги?
LDV

Сообщение Dmit » 20 май 2025, 08:18

Здравствуйте.
Панель CMT X, версия EB 06.10.01.359
Взялись за новый для себя проект и решили попробовать использовать механизм SQL Query для удобного (как показалось вначале) хранения исторических данных (у меня практически нулевой опыт в SQL). Записи - это отчеты о выпуске продукции - конкретно бетонный завод.
Создан локальный Database server на флешке (во вкладке SQL Query), панель пишит туда данные, потом через File-transfer этот файлик обновляется на локальном компьютере. А там уже ведется вся аналитика и тд.
Вопрос вот в чем: SQL Query (в частности его просмотрщик) не показывает более 1000 строк. Соответственно, про создании новой строки, в файлик он записывается (вижу все новые строки в DB Browser SQLlite содержимое). А хочется для наглядности и в панели наблюдать. Кто-то уже придумавал как можно обойти ограничение?

Первое решение, которое пришло "в лоб": более ранние записи замещать новыми, сдвигая всю таблицу "вверх". Но для этого во первых - нужно как-то автоматически определить что записей стало уже 999, но никакой системной переменной нет под это дело. Да и криво как то это. Не хочется ничего удалять.

Вторая идея - динамически указывать путь на файлик с базой данных. То есть как то определили, что записей в первом файле стало 999, начинаем использовать второй. И так далее. С какими сложностями сталкнусь при этом - пока не ясно. Сейчас буду пробовать.

Хорошо было бы сделать решение, максимально локальным. Вариант с usb-флешкой подходит. Буду рад любому совету
Dmit

Сообщение IvanMullagaleev » 20 май 2025, 09:38

Добрый день.
Панель Weintek MT8106IP.
Сделал архивирование переменных через выборку данных, новый архив формируется раз в сутки. Как мне просмотреть архив за предыдущие сутки? В таблице выборки нет значка с навигацией по архивам как в видеоуроке на эту тему. Возможно, это из-за серии панели IP? Если так, то как мне реализовать просмотр архивов непосредственно с панели? https://drive.google.com/file/d/1YENGqG ... p=drivesdk
IvanMullagaleev

Сообщение 8bit » 20 май 2025, 11:03

IvanMullagaleev писал(а):Добрый день.
Панель Weintek MT8106IP.
Сделал архивирование переменных через выборку данных, новый архив формируется раз в сутки. Как мне просмотреть архив за предыдущие сутки? В таблице выборки нет значка с навигацией по архивам как в видеоуроке на эту тему. Возможно, это из-за серии панели IP? Если так, то как мне реализовать просмотр архивов непосредственно с панели? https://drive.google.com/file/d/1YENGqG ... p=drivesdk

Посмотрите Пример проекта для панели Weintek, демо проект, а точнее 5. Создание трендов
Хороший вопрос содержит половину ответа - A good question contains half the answer
8bit

Сообщение dimensy » 20 май 2025, 11:29

IvanMullagaleev писал(а):Добрый день.
Панель Weintek MT8106IP.

Вот, из руководства
Изображение
А это, к чему привязать регистр для выбора
Изображение
Изображение
dimensy

Пред.След.

Вернуться в Weintek