EasyBuilder - Скорая помощь новичкам

Работа с панелями оператора Weintek - подключение, программирование, совмещение с ПЛК

Модераторы: kiv, 8bit, VanMo

Re: EasyBuilder - Скорая помощь новичкам

Сообщение IvanMullagaleev » Вчера, 12:00

dimensy писал(а):
IvanMullagaleev писал(а):Добрый день.
Панель Weintek MT8106IP.
Сделал архивирование переменных через выборку данных, новый архив формируется раз в сутки. Как мне просмотреть архив за предыдущие сутки? В таблице выборки нет значка с навигацией по архивам как в видеоуроке на эту тему. Возможно, это из-за серии панели IP? Если так, то как мне реализовать просмотр архивов непосредственно с панели? https://drive.google.com/file/d/1YENGqG ... p=drivesdk

Вот, из руководства
Изображение
А это, к чему привязать регистр для выбора
Изображение
Изображение

Спасибо! Заработало!
IvanMullagaleev

Сообщение 8bit » Вчера, 13:10

Dmit писал(а):Здравствуйте.
Панель CMT X, версия EB 06.10.01.359
Взялись за новый для себя проект и решили попробовать использовать механизм SQL Query для удобного (как показалось вначале) хранения исторических данных (у меня практически нулевой опыт в SQL). Записи - это отчеты о выпуске продукции - конкретно бетонный завод.
Создан локальный Database server на флешке (во вкладке SQL Query), панель пишит туда данные, потом через File-transfer этот файлик обновляется на локальном компьютере. А там уже ведется вся аналитика и тд.
Вопрос вот в чем: SQL Query (в частности его просмотрщик) не показывает более 1000 строк. Соответственно, про создании новой строки, в файлик он записывается (вижу все новые строки в DB Browser SQLlite содержимое). А хочется для наглядности и в панели наблюдать. Кто-то уже придумавал как можно обойти ограничение?

Первое решение, которое пришло "в лоб": более ранние записи замещать новыми, сдвигая всю таблицу "вверх". Но для этого во первых - нужно как-то автоматически определить что записей стало уже 999, но никакой системной переменной нет под это дело. Да и криво как то это. Не хочется ничего удалять.

Вторая идея - динамически указывать путь на файлик с базой данных. То есть как то определили, что записей в первом файле стало 999, начинаем использовать второй. И так далее. С какими сложностями сталкнусь при этом - пока не ясно. Сейчас буду пробовать.

Хорошо было бы сделать решение, максимально локальным. Вариант с usb-флешкой подходит. Буду рад любому совету

Делайте выборку по 900 строк средствами SELECT'a и потом листайте страницами, как в выдаче результатов поиска на yandex/google
Хороший вопрос содержит половину ответа - A good question contains half the answer
8bit

Сообщение Dmit » Сегодня, 06:04

8bit писал(а):
Dmit писал(а):Здравствуйте.
Панель CMT X, версия EB 06.10.01.359
Взялись за новый для себя проект и решили попробовать использовать механизм SQL Query для удобного (как показалось вначале) хранения исторических данных (у меня практически нулевой опыт в SQL). Записи - это отчеты о выпуске продукции - конкретно бетонный завод.
Создан локальный Database server на флешке (во вкладке SQL Query), панель пишит туда данные, потом через File-transfer этот файлик обновляется на локальном компьютере. А там уже ведется вся аналитика и тд.
Вопрос вот в чем: SQL Query (в частности его просмотрщик) не показывает более 1000 строк. Соответственно, про создании новой строки, в файлик он записывается (вижу все новые строки в DB Browser SQLlite содержимое). А хочется для наглядности и в панели наблюдать. Кто-то уже придумавал как можно обойти ограничение?

Первое решение, которое пришло "в лоб": более ранние записи замещать новыми, сдвигая всю таблицу "вверх". Но для этого во первых - нужно как-то автоматически определить что записей стало уже 999, но никакой системной переменной нет под это дело. Да и криво как то это. Не хочется ничего удалять.

Вторая идея - динамически указывать путь на файлик с базой данных. То есть как то определили, что записей в первом файле стало 999, начинаем использовать второй. И так далее. С какими сложностями сталкнусь при этом - пока не ясно. Сейчас буду пробовать.

Хорошо было бы сделать решение, максимально локальным. Вариант с usb-флешкой подходит. Буду рад любому совету

Делайте выборку по 900 строк средствами SELECT'a и потом листайте страницами, как в выдаче результатов поиска на yandex/google

Спасибо, но как я понял это надо переводить SQL в продвинутый режим, а очень этого не хочется. Уточняющий вопрос - как можно узнать количество строк в созданном SQL Query (в стандартном режиме). Мне нужно автоматически дописывать данные в некоторые столбцы (последней сторки), а для этого ее надо "выделить". Собственно вопрос в том, как узнать ее номер?
В рецептах с этим все понятно, есть отдельная переменная, отвечающая за количество строк. Тут такого не нашел
Dmit

Сообщение IvanMullagaleev » Сегодня, 14:03

Добрый день.
Панель оператора Weintek mt8090xe.
Подскажите, возможно ли на ком порт (RS-485) подключить несколько контроллеров?
Когда пытаюсь добавить второе устройство в системных параметрах (с той же скоростью передачи, и с другим адресом) выходит ошибка - порт уже занят (COM2 was already used).
IvanMullagaleev

Сообщение dimensy » Сегодня, 14:15

IvanMullagaleev писал(а):Добрый день.
Панель оператора Weintek mt8090xe.
Подскажите, возможно ли на ком порт (RS-485) подключить несколько контроллеров?
Когда пытаюсь добавить второе устройство в системных параметрах (с той же скоростью передачи, и с другим адресом) выходит ошибка - порт уже занят (COM2 was already used).

Слейвы на одном порту - это одно и тоже устройство, а регистр указывается так: ID-Slave # адрес регистра
dimensy

Пред.

Вернуться в Weintek