Время работы: Пн-Чт 9:00-18:00, Пт 9:00-17:00

Ваш список сравнения:

Сравнить Закрыть
+


Звонок    Закрыть
Корзина


Оформить     Очистить
1 USD = 70.4999 РУБ
Отобразить цены в РУБ
 
Кол-во:

OK   Отмена


Сообщение
body

ИВЛ c Weintek - аппарат искусственной вентиляции легких под управлением панели Weintek для борьбы с COVID-19

21.04.2020

Аргентинская компания Inventu Ingenieria и Национальный университет Росарио (UNR) разработали аппарат искусственной вентиляции легких, специально для использования при Covid-19. Стоимость аппарата будет менее 2000 долларов США.

Аппарат ИВЛ Un Respiro имеет сенсорную панель Weintek MT8103iE со встроенным WiFi

Больницы по всему миру сталкиваются с нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Эти устройства имеют решающее значение в отделениях интенсивной терапии, поскольку они помогают тяжелобольным пациентам с коронавирусом (COVID-19) дышать, когда вирус разрушает их легкие.

Цель проекта “Un Respiro” от компании Inventu Ingenieria - в максимально сжатые сроки запустить в массовое производство высокотехнологичный и при этом недорогой аппарат.

По словам его создателей, этот аппарат ИВЛ изготовлен из очень легкодоступных недорогих материалов и компонентов и поэтому можно быстро начать его массовое производство.

Особенности аппарата:

  • Имеет прочный металлический корпус
  • Имеет сенсорную панель управления от компании Weintek, благодаря которой не нужно сильно вмешиваться в работу аппарата, чтобы произвести необходимые регулировки
  • Имеется подключение к сетям Wi-Fi, 4G
  • Определение месторасположения системой GPS
  • Используется для работы в качестве устройства Интернета вещей (IoT). Это означает, что врачи могут собирать и анализировать данные пациентов через свой телефон или компьютер удаленно. В результате число людей, непосредственно контактирующих с инфицированным пациентом, будет меньше.
  • Имеется возможность измерять давление пациента и уровень кислорода.

Команда Inventu Ingenieria и национальный университет UNR уже протестировали свой прототип аппарата вместе с экспертами в области здравоохранения.

Сообщается, что если все будет пойдет хорошо они получат зеленый свет от властей, то устройство будет готово к производству и выпуску в самое ближайшее время. По предварительным подсчетам экспертов, можно будет выпускать около 100 аппаратов в неделю .

Аппарат стоящий менее 2000 долларов США сэкономит огромные деньги, поскольку обычно такие аппараты стоят около 40 000 долларов США.

Мы не должны оценивать в деньгах чью-то жизнь, но, к сожалению, бюджеты накладывают такие ограничения на здравоохранение, как COVID-19 на легкие человека.

Будем надеяться, что стартапы вроде Inventu Ingenieria своими решениями смогут дать каждому нуждающемуся пациенту глоток свежего воздуха.