Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

Ваш список сравнения:

Сравнить Закрыть
+


Звонок    Закрыть
Корзина


Оформить     Очистить
1 USD = 66.9227 РУБ
Отобразить цены в РУБ
   11  Кол-во:

OK   Отмена


Сообщение
body

Внедрена поддержка базы данных SQLite в панелях Weintek серии cMT

13.11.2018

SQLite — это встраиваемая кроссплатформенная база данных, которая поддерживает достаточно полный набор команд SQL и доступна в исходных кодах (на языке C). Исходные коды SQLite находятся в public domain, то есть вообще нет никаких ограничений на использование.

Для работы с SQLite не используется сервер, само приложение является сервером. Данные базы хранятся в файле, который можно расположить на SD-карте или USB-диске. Это отличное решение в условиях с повышенными требованиями к безопасности. Панели могут не иметь сетевого подключения (соответственно и потенциала быть взломанными по сети), и при этом система имеет полноценную базу данных.

БД SQLite очень популярна, она имеет привязку к огромному количеству языков программирования. Существует большое количество приложений для администрирования БД. В демонстрационном видео, которое мы подготовили для вас, мы используем приложение "DB Browser for SQLite"

Большое количество возможностей, которые предоставляет SQLite, побудило компанию Weintek добавить поддержку этой БД в панелях серии cMT. Теперь объект «SQL-запрос» может работать с файлами базы данных SQLite, сохраненными на USB-диске или SD-карте. Это нововведение доступно в EasyBuilder Pro начиная с версии 6.01.02. Ранее поддерживалась работа только с базами данных MySQL или Microsoft SQL через удаленное подключение к серверу.

Путь к файлу базы данных может определяться двумя способами, статическим и динамическим.
При использовании статического способа, путь к файлу просто записывается в соответствующее поле при настройке объекта SQLite-запрос.
При использовании динамического способа, можно организовать интерактивный выбор нужного файла.

Статичный режим
SQLite1

Динамический режим
Чтобы быстро осуществить выбор файла, можно использовать объект «Проводник». Нужно установить одинаковый рабочий адрес для объектов «Проводник» и «SQL-запрос». При выборе пути к файлу в объекте «Проводник», этот путь автоматически записывается в объект SQL-запрос.


SQLite2

Смотрите видео, демонстрирующее работу с файлами SQLite в панелях Weintek серии cMT: