Время работы: Пн-Чт 9:00-18:00, Пт 9:00-17:00

Ваш список сравнения:

Сравнить Закрыть
+


Звонок    Закрыть
Корзина


Оформить     Очистить
1 USD = 75.8599 РУБ
Отобразить цены в РУБ
 
Кол-во:

OK   Отмена


Сообщение
body

Weintek, eWON - удаленное управление панелями оператора и ПЛК

24.04.2020

В последнее время многие предприниматели задумываются об удаленном управлении своим бизнесом. Данная потребность порой даже бывает необходима в связи с последними событиями. Все усложняется еще тем, что в разных сферах бизнеса имеются свои тонкости требующие специального подхода. Мы вам поможем подобрать технологии для решения ваших задач.

В этой статье вы узнаете:

Способы удаленного подключения

Если у вас задача удаленно подключиться к панели оператора или ПЛК, которые установлены на вашем производстве, то вам нужно узнать IP адрес вашего устройства, чтобы подключиться.

Что делать если вы не знаете, какой IP у панели оператора или ПЛК? Есть несколько способов как это сделать.

Первый способ – это классическое подключение к панели по ее белому IP адресу. Данный способ имеет ряд затруднений:

  • Необходимо просить у оператора связи, чтобы он выдал вам белый IP (Бывают случаи, когда это невозможно)
  • Необходимо настраивать сетевое оборудование
  • Для каждой панели нужен свой уникальный белый IP

Но подключение к панели напрямую по белому IP имеет существенный недостаток - отсутствие какой-либо безопасности. Трафик между вами, и панелью не будет шифроваться, и его смогут перехватить злоумышленники. Данную проблему решает следующий способ

Второй способ - это использовать роутеры eWON или панели оператора Weintek с технологией EasyAccess 2.0. Они предоставляют VPN сервисы, с помощью которых вы сможете подключаться к вашим устройствам из любой точки мира и при этом соединение будет отлично защищено. Далее мы расскажем про них подробнее.

Роутеры eWON

Промышленные VPN-роутеры eWON созданы для простого подключения удаленных объектов автоматизации к Интернету посредством защищенного VPN канала. При этом нет необходимости в запуске собственного VPN-сервера, так как eWON предлагает свой облачный сервис Talk2M. Таким образом, промышленные VPN-роутеры eWON - это готовое решение для тех, кому необходимо удаленно поддерживать, отлаживать, обновлять прошивки, мониторить оборудование.

Предлагаем ознакомиться с нашим видео: Настройка роутеров eWON

EasyAccess 2.0 - удаленное управления панелями Weintek

EasyAccess 2.0 это сервис, с помощью которого вы можете получить доступ к вашим панелям оператора и ПЛК из любой точки мира, даже если эта панель не имеет выделенного IP адреса.

Читать подробно про EasyAccess 2.0 в нашей статье:

Предлагаем ознакомиться с нашим видео: Использование EasyAccess 2.0 в связке с cMT Viewer и VNC

Удаленное управление панелью оператора Weintek с помощью VNC

Панели оператора Weintek имеют встроенный VNC сервер (Кроме cMT-SVR). Это позволяет подключаться к панели оператора с любого устройства на котором установлен VNC-клиент ( они доступны для любой ОС ). С помощью технологии VNC можно удаленно видеть экран панели и управлять ей. Для подключения нужно ввести IP адрес панели в VNC клиент.

Если IP адрес удаленной панели неизвестен или недоступен ( а как правило, это так ), необходимо сначала подключиться к удаленной панели с помощью сервиса EasyAccess2.0, который установит VPN соединение с удаленной панелью и предоставит IP адрес удаленной панели. Далее, этот IP адрес необходимо ввести в VNC клиент.

Предлагаем посмотреть видео: Настройка VNC сервера в панели оператора Weintek

Удаленное управление панелью оператора с помощью cMT Viewer

Для панелей оператора Weintek серии cMT имеется возможность использовать особую технологию удаленного управления cMT Viewer. В отличие от VNC она не передает картинку, а загружает интерфейс целиком и визуализирует его на устройстве, с которого мы удаленно управляем. Это позволяет снизить трафик сети, что дает более быстрый отклик. Также с помощью cMT Viewer можно настроить управление до 253 панелями и переключения между 3-я в «горячем» режиме.

Если IP адрес удаленной панели неизвестен или недоступен ( а как правило, это так ), необходимо сначала подключиться к удаленной панели с помощью сервиса EasyAccess2.0, который установит VPN соединение с удаленной панелью и предоставит IP адрес удаленной панели. Далее, этот IP адрес необходимо ввести в cMT Viewer клиент.

Клиент cMT Viewer доступен для PC(Windows), Android, IOS

Предлагаем ознакомиться с нашим видео: Использование cMT Viewer

Использование баз данных MySQL панелями оператора Weintek

Порой необходимо, чтобы данные с панелей оператора отправлялись в базу данных, для дальнейших манипуляций. Например, эти данные должны отображаться в виде графика на web сайте. Также существуют задачи, чтобы панель оператора наоборот забирала данные с базы данных. Примером может являться тот случай, когда панели оператора считывают с базы данных рецепты, для изготовления продукции. Это дает возможность оперативно изменять рецепты сразу для многих панелей оператора, которые считывают данные с базы данных.

Панели оператора Weintek серии cMT отлично могут работать с базами данных MySQL.

Предлагаем ознакомиться с видеороликом: Как панель оператора Weintek может хранить и обрабатывать данные с помощью системы управления базами данных MySQL.

Использование FTP сервера панелями оператора Weintek

Во всех панелях оператора Weintek имеется встроенный FTP-сервер, который дает возможность удаленно забирать с панели журнал событий и выборок данных, обновлять рецепты.

Для подключения к FTP-серверу панели оператора, необходим EasyAccess 2.0, также можно использовать eWON роутер с его VPN сервисом Talk2M. В ином случае нам нужно знать белый IP адрес панели оператора, что является редкостью.

Панели оператора Weintek серии cMT имеют возможность подключаться к сторонним FTP серверам. После подключения появляется возможность загружать удаленные файлы в память панели, а также визуализировать изображения и pdf-файлы.

Предлагаем ознакомиться с нашим видеороликом: Передача файлов между панелью оператора Weintek и FTP-сервером

Цифровая Индустрия 4.0

Панели оператора, шлюзы и контроллеры Weintek поддерживает протоколы OPC UA, MQTT, Modbus TCP/IP.